3/4 土曜日の楽しみ 「土曜チャレンジ教室」が最終回を迎えました。
今回は,「御所の台 里山ウオークラリー」と「ギョウザの皮アップルパイ」づくりでした。
ところが,・・・外は朝から湿った雪が舞っています。
ということで、急遽「館内ウオークラリー」に変更となりました。
最終回,誰の普段の行いでしょうか・・・・・
で,館内のいろいろな場所に問題が隠れています。
あっちこっち探していますが,中にはこんなところにも・・・(意地悪ですね。犯人はスタッフT)
最後,全問正解のグループには記念のカードを進呈!
外で思いっきり行きたかったんですが・・・残念!
後半はいよいよ「ギョウザの皮アップルパイ」づくりです。
リンゴを薄くスライスして,ホットプレートにギョウザの皮をのせ,
マーガリンやシナモンなどで味を調えると出来上がり!
いたって簡単。でも,おいしく 楽しめるメニューでした。
ときどきつまみ食いも
Kさん・・・1回目リンゴをいっぱいのせたのでマーガリンが外にあふれ出します。
2回目・・・考えた末にリンゴが1枚・・・おいしかったかな・・・
みんな楽しくチャレンジしました。
中には,本格派も・・・
最後は洗い物もがんばりました。
来年も楽しみに待ってますよ!