冬イベント「白神こだま酵母をつかったパン・ピッザづくり」
冬のイベント「白神こだま酵母をつかったパン・ピッザづくり」に5名の方の参加がありました。県南から冬道を3時間かけて来ていただいた方も。ありがたいことです。
さて、今回のイベントをご紹介します。
まず、あきた白神駅となりの施設で白神こだま酵母をつかったパン作り体験。みなさんけっこう遊び心があって楽しいパンができました。
昼は昼食を兼ねたピッザづくり。生地は地元の手づくりパン屋さん「ボスケット」から分けてもらったのを使用し、ホットプレートでできる簡単ピッザづくりです。レシピは「生地をのばす。フォークで生地をつつく。具をのせる。ホットプレートで焼く。楽しく食べる」。少し焦げても手づくりはおいしい!です。