2011-01-23 冬のあきた白神イベント 冬のあきた白神体験センターイベントとして、22日、23日の1泊2日で「白神こだま酵母のパン・ピッザづくり&白神の塩を使った和パスタづくり」を開催。東京の伊藤さま、鹿角市の赤坂さま、潟上市の西村さまの3名の少人数でしたが、みなさんすぐに打ち解けて、楽しく料理に挑戦することができました。成果は写真のとおりです。夕食はちょっとしたディナーのようでした。 昼の和パスタは、米粉を使ってのニョッキづくり。これも美味しくいただきました。 八峰町自慢の白神こだま酵母、白神の塩、塩もろみ、菜の花美油、地元のお酒、ハタハタずし、地物野菜やキノコなど、とても上手に使っていただきました。おしゃべりも楽しかったです。